Preparo: 15 min
Cozimento: 50 min
Tempo total: 3 hr 15 min
O creme brulée  ainda deve estar cremoso no centro quando você o puxa para fora do forno.

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de açúcar branco
  • 1 xícara de creme de leite
  • 3 gemas
  • 1/4 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 colheres de sopa de açúcar branco

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 175 ° C
  2. Bata 3 colheres de sopa de açúcar e o creme de leite em uma tigela para microondas até misturar bem; aqueça a mistura no microondas por 1 a 2 minutos e bata novamente para dissolver o açúcar. Acrescente as gemas e o extrato de baunilha e bata até ficar homogêneo.
  3. Despeje a mistura em 2 ramequins. Coloque os ramequins em uma assadeira e despeje água quente o suficiente para chegar até a metade dos lados dos ramequins.
  4. Asse no forno pré-aquecido até que as estejam firmes, mas ainda levemente cremosos quando agitadas, cerca de 50 minutos. Remova os ramequins da água quente e leve à geladeira até esfriar, pelo menos 2 horas.
  5. Polvilhe 1 colher de sopa de açúcar uniformemente por cima de cada sobremesa. Use um maçarico culinário para torrar levemente e derreter a cobertura de açúcar até dourar e borbulhar, cerca de 30 segundos. Deixe a cobertura de açúcar esfriar antes de servir. Para servir, use uma colher para quebrar o açúcar crocante e revelar a sobremesa cremosa por baixo.

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