Preparo: 20 min
Cozimento: 10 min
Tempo total: 30 min
Esta é a melhor salada que eu já comi e eu faço isso o tempo todo. É o picante do queijo Roquefort, frutado das peras e crocante das nozes caramelizadas. O vinagrete de mostarda junta tudo.

Ingredientes

  • 1 folha de alface, cortada em pedaços pequenos
  • 3 peras – descascadas, sem caroço e picadas
  • 150g de queijo Roquefort, esfarelado
  • 1 abacate – descascado, sem caroço e picado
  • ½ xícara de cebola em fatias finas
  • ¼ xícara de açúcar branco
  • ½ xícara de nozes
  • ⅓ xícara de azeite
  • 3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 1 ½ colheres de chá de açúcar branco
  • 1 ½ colheres de chá de mostarda
  • 1 dente de alho picado
  • ½ colher de chá de sal
  • pimenta do reino moída a gosto

Directions

1Em uma frigideira em fogo médio, misture 1/4 de xícara de açúcar junto com as nozes. Continue mexendo suavemente até o açúcar derreter e caramelizar as nozes. Transfira cuidadosamente as porcas para o papel encerado. Deixe esfriar e quebre em pedaços. 2Para o molho, misture o óleo, o vinagre, 1 1/2 colher de chá de açúcar, mostarda, alho picado, sal e pimenta. 3Em uma tigela grande, alface, peras, queijo azul, abacate e cebola verde. Despeje o molho sobre a salada, polvilhe com nozes e sirva.

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