Preparo: 10 min
Cozimento: 30 min
Tempo total: 40 min
Esta é uma salada deliciosa e fácil, que leva pouco tempo e é um ótimo prato principal sem carne. Utiliza beterraba, queijo de cabra, nozes cristalizadas e verduras. Para uma salada de prato principal, adicione o frango. Sinta-se à vontade para incluir mais vegetais favoritos também..

Ingredientes

  • 4 beterrabas médias – Limpas e cortadas em fatias
  • ⅓ xícara de nozes picadas
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 300g de folhas mistas (alface, acelga, agrião, couve, etc…)
  • ½ xícara de suco de laranja
  • ¼ xícara de vinagre balsâmico
  • ½ xícara de azeite extra-virgem
  • 60g de queijo de cabra

Modo de preparo

1Coloque a beterraba em uma panela e encha com água suficiente para cobrir. Deixe ferver e cozinhe por 20 a 30 minutos, até ficar macio. Escorra e deixe esfriar, depois corte em fatias. 2Enquanto as beterrabas estiverem cozinhando, coloque as nozes em uma frigideira em fogo médio-baixo. Aqueça até ficar quente e começar a torrar, depois misture o mel. Cozinhe e mexa até caramelizar, retire do fogo e deixe esfriar. 3Em uma tigela pequena, misture o suco de laranja, o vinagre balsâmico e o azeite para fazer o molho 4Coloque uma porção grande de folhas em cada um dos quatro pratos de salada, divida as nozes cristalizadas igualmente e polvilhe sobre as verduras. Coloque quantidades iguais de beterraba sobre as folhas e cubra com queijo de cabra. Regue cada prato com um pouco do molho.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui