Preparo: 10 min
Cozimento: 20 min
Tempo total: 30 min
Serve: 4

Ingredientes

  • 350g de espaguete
  • Sal
  • 3 ovos grandes
  • 100g parmesão ralado na hora
  • 8 fatias de bacon
  • 2 dentes de alho picados
  • Pimenta do reino moída
  • Azeite extra-virgem (opcional), para guarnecer
  • Sal marinho (opcional), para guarnecer
  • Salsa picada na hora, para guarnecer

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande com água fervente com sal, cozinhe o espaguete de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra, reservando 1 xícara de água de macarrão.
  2. Em uma tigela média, bata os ovos e o parmesão até misturar.
  3. Enquanto isso, em uma frigideira grande em fogo médio, cozinhe o bacon até ficar crocante, cerca de 8 minutos. Reserve a gordura na frigideira e transfira as fatias para um prato forrado de papel toalha para escorrer.
  4. Para a mesma frigideira, adicione o alho e cozinhe por cerca de 1 minuto. Adicione o espaguete cozido e misture até ficar totalmente revestido com gordura de bacon. Retire do fogo. Despeje sobre a mistura de ovo e queijo e mexa vigorosamente até ficar cremoso (tome cuidado para não mexer os ovos). Adicione água à massa, algumas colheres de sopa por vez para soltar o molho, se necessário.
  5. Tempere generosamente com sal e pimenta e misture o bacon cozido.
  6. Regue com azeite e decore com sal marinho escamoso, parmesão e salsa antes de servir.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui