Preparo: 5 min
Cozimento: 30 min
Tempo total: 35 min
Serve: 4

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 Cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 copo de pasta de tomate
  • 1/2 colher de chá de flocos de pimenta vermelha esmagados
  • 2 colheres de sopa de vodka
  • Sal
  • 450g de macarrão (penne ou rigatoni)
  • 1caixa de creme de leite
  • 1/2 copo de parmesão ralado
  • Manjericão, para servir

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira grande em fogo médio, derreta a manteiga. Adicione a cebola e o alho e cozinhe, mexendo sempre, até ficarem macios, por 4 a 5 minutos.
  2. Adicione a pasta de tomate e os flocos de pimenta vermelha e cozinhe, mexendo sempre, até que a pasta cubra a cebola e o alho e comece a escurecer por 5 minutos.
  3. Adicione a vodka à panela e mexa para incorporar, raspando todos os pedaços dourados do fundo da panela. Desligue o fogo.
  4. Deixe ferver uma panela grande com água e sal e cozinhe o macarrão até ficar al dente. Reserve 2 xícaras de água de macarrão antes de escorrer.
  5. Retorne ao fogo médio e adicione 1/4 de xícara de água e macarrão com creme de leite, mexendo sempre. Adicione metade do parmesão e mexa até derreter. Desligue o fogo e misture o macarrão cozido. Adicione o queijo parmesão restante, adicionando mais água à massa (cerca de uma colher de sopa de cada vez) se o molho estiver seco. Tempere com sal, se necessário.
  6. Sirva coberto com mais parmesão e folhas de manjericão rasgadas.

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