Preparo: 20 min
Cozimento: 40 min
Tempo total: 1h
Serve: 4
Fazer o seu molho é sempre melhor – é mais barato e muito mais saboroso. Este demora cerca de 15 minutos e é o acompanhamento perfeito para as grandes almôndegas com alho. .

Ingredientes

  • 450g de espaguete
  • 450g de carne moída
  • 1/3 de xicara chá de Migalhas de pão
  • 1/4 de xicara chá de salsa picada
  • 1/4 de xicara chá de parmesão ralado na hora e mais para servir
  • 1 ovo
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal
  • 1/2 colher de chá de flocos de pimenta vermelha
  • 2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
  • 1/2 cebola cebola picada
  • 800g de tomate esmagado
  • 1 folha de louro
  • Pimenta do reino moída

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande com água fervente com sal, cozinhe o espaguete de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Em uma tigela grande, misture a carne com migalhas de pão, salsa, parmesão, ovo, alho, 1 colher de chá de sal e flocos de pimenta vermelha. Misture até ficar homogêneo e forme 16 bolas.
  3. Em uma panela grande em fogo médio, aqueça o óleo. Adicione as almôndegas e cozinhe, virando até dourar por todos os lados, cerca de 10 minutos. Transfira as almôndegas para um prato.
  4. Adicione a cebola à panela e cozinhe até ficar macia por 5 minutos. Adicione os tomates esmagados e a folha de louro. Tempere com sal e pimenta e leve para ferver. Retorne as almôndegas para a panela e tampe. Cozinhe até o molho engrossar, 8 a 10 minutos.
  5. Sirva macarrão e cubra com parmesão antes de servir.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui