Preparo: 15 min
Cozimento: 10 min
Tempo total: 25 min
Serve: 4
Fettuccine Alfredo é cremoso e super super saboroso. Adoramos especialmente esta versão porque o camarão acrescenta muito sabor Cuidado para não cozinhar demais o camarão. nunca subestime o quão rápido o camarão pode cozinhar. Dependendo do tamanho e do calor da panela, eles podem cozinhar literalmente em um minuto, então fique de olho neles! Assim que eles mudam de cinza e translúcido para rosa e opaco, eles estão prontos! Um dos segredos para fazer um molho alfredo extra cremoso é a adição de uma gema de ovo. Para incorporar a gema sem cozinhá-la, é necessário fazer o molho em uma ordem específica. Depois de adicionar a farinha, adicione primeiro o leite e o creme de leite frio, para que, quando você colocar a gema, ela não comece a cozinhar imediatamente. Você pode também misturar o creme de leite, o leite e a gema e derramar na panela como uma mistura homogênea. Este molho cremoso é totalmente dependente do queijo. A maioria dos queijos pré-ralados de parmesão vendidos no supermercado são misturados com conservantes, a fim de evitar a formação de grumos e manter o queijo pré-ralado seco. Se você puder, rale o queijo na hora de fazer o molho. Isso tornará seu molho Alfredo um pouco mais suave e cremoso. .

Ingredientes

  • 450g de macarrão tipo fetuccine
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 450g de camarão, descascado e limpos
  • sal
  • Pimenta do reino moída
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 copo leite integral
  • 1 gema de ovo
  • 1 pacote de parmesão ralado
  • 1 Colher de sopa de salsa picada, para guarnição

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o fettuccine de acordo com as instruções da embalagem, reservando um copo de água da massa para engrossar o molho, se necessário.
  2. Em uma frigideira grande, em fogo médio, aqueça 1 colher de sopa de manteiga até derreter. Adicione o camarão, tempere com sal e pimenta e cozinhe até ficar rosado e completamente opaco, 2 a 3 minutos de cada lado. Retire o camarão da frigideira e reserve.
  3. Na panela, adicione as 2 colheres de sopa restantes de manteiga e alho. Cozinhe até que o alho fique perfumado, cerca de 1 minuto. adicione a farinha e cozinhe por 2 minutos. Misture o creme de leite, o leite e misture a gema de ovo. Em fogo baixo e acrescente o parmesão. Quando o queijo derreter e o molho engrossar levemente, adicione o macarrão e o camarão cozidos, mexendo para combinar. Tempere com sal e pimenta.
  4. Decore com mais parmesão e salsa.

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