Prep: 40 min
Cozimento: 1 hr
Tempo Total: 1 hr 55 min
Serve: 10
Não deixe que o número de ingredientes o desencoraje. É parte da mágica na criação de uma obra-prima!

Ingredientes – Molho

  • ½ xícara de ketchup
  • ¼ xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maça

Ingredientes – Bolo de carne

  • 1 cebola picada
  • ½ pimentão verde picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 ovos grandes, levemente batidos
  • 1 colher de chá de tomilho seco
  • 1 colher de chá de sal temperado
  • ½ colher de chá de pimenta do reino
  • 2 colheres de chá de mostarda
  • 2 colheres de chá de molho inglês
  • ½ colher de chá de molho de pimenta
  • ½ xícara de leite
  • ⅔ xícara de aveia
  • 750g de carne moída
  • 250g de lombinho porco moído

Modo de Preparo

  1. Misture o ketchup, açúcar mascavo e vinagre de maça em uma tigela; misture bem.
  2. Pré-aqueça o forno a 175 ° C. Forre duas assadeira de 23 x 18cm  com papel alumínio para facilitar a limpeza
  3. Coloque a cebola e o pimentão no recipiente de microondas coberto e cozinhe até ficar macio, 1 a 2 minutos. Reserve e deixe esfriar.
  4. Em uma tigela grande, misture alho, ovos, tomilho, sal temperado, pimenta do reino, mostarda, molho inglês, molho de pimenta , leite e aveia. Misture bem. Misture a cebola cozida e o pimentão verde. Adicione carne moída, carne de porco. Com as mãos, mistura todos os ingredientes até que a mistura fique uniforme.
  5. Divida a mistura do bolo de carne ao meio e coloque metade da mistura em cada assadeira. Pincele com metade do molho; Reserve o restante do molho;
  6. Asse em forno pré-aquecido por 50 minutos. Retire as assadeiras do forno; drene cuidadosamente a gordura. Pincele os bolos de carne com o restante do molho. Retorne ao forno e asse por mais 10 minutos. Retire as assadeiras do forno e deixe descansar por 15 minutos antes de cortar.

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