Preparo: 15 min
Cozimento: 50 min
Tempo total: 1h 05 min
Serve: 4
Encontrar alternativas à carne pode ser difícil, mas achamos que esses hambúrgueres são uma boa alternativa.  Abaixo, detalhamos por que esses hambúrgueres são tão bons. Assar o feijão faz muito pela textura desses hambúrgueres. Permitir que parte da umidade escape significa uma textura mais macia e crocante. Ninguém quer um hambúrguer mole. Os cogumelos são uma das melhores coisas da culinária vegetariana. Eles têm aquele sabor de terra que se dá muito bem como substituto do sabor da carne. Assar antes de cozinhar apenas traz aquele sabor umami extra-profundo. As cebolas trazem mais sabor e textura ao seu hambúrguer. Adoramos o abacate por dois motivos: primeiro, ele adiciona uma dose saudável de gordura que, de outra forma, está ausente nos hambúrgueres de feijão preto. Em segundo lugar não há ovos, já que o abacate consegue unir todos os ingredientes Ninguém nunca mordeu um hambúrguer de feijão e disse: “Espere, isso é carne?” Hambúrgueres de feijão preto nunca terão um sabor exatamente igual a um hambúrguer, então por que não ser um pouco criativo com os temperos? Optamos por adicionar um pouco de coentro, cominho, pimenta em pó e páprica para defumar. Uma observação sobre a modelagem dos hambúrgueres: diferentemente da carne, esses hambúrgueres não encolhem – portanto, modele os hambúrgueres aproximadamente do mesmo tamanho que o seu pão de hambúrguer. Esta receita faz 4 hambúrgueres, mas se você prefere eles mais finos, você  pode dividir a mistura em 8 hambúrgueres

Ingredientes

  • 2 latas de feijão preto (450g), escorridas e lavadas
  • 1 pacote de cogumelos shiitake, picados
  • 1/2 cebola, em fatias finas
  • 1 Colher de sopa de azeite extra-virgem
  • Sal
  • Pimenta do reino moida
  • 1/2 copo de aveia em flocos
  • 1/2 abacate picado
  • 1/4 copo de folhas de coentro ou salsa fracamente embaladas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de chá de páprica defumada
  • 1 colher de chá de Pimenta em pó
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • Óleo vegetal, para cozinhar

Ingredientes

  • Pão de hambúrguer
  • Alface
  • Cebola fatiadas
  • Abacate fatiado
  • Maionese vegana

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 375 °C. Espalhe o feijão em uma camada uniforme em uma assadeira grande. Coloque os cogumelos e a cebola em outra assadeira grande e regue com azeite. Tempere com sal e pimenta e misture bem, depois espalhe em uma camada uniforme. Asse os feijões até que estejam secos e as peles estejam começando a rachar, 7 a 9 minutos. Asse os cogumelos e as cebolas até ficarem macios por 18 a 20 minutos.
  2. Adicione o feijão, os cogumelos e a cebola à tigela do processador de alimentos, juntamente com aveia, abacate, coentro, alho, pimentão, pimenta em pó e cominho. Misture até ficar homogêneo, raspando as laterais do processador de alimentos, conforme necessário. Deixe a mistura descansar 10 minutos na geladeira e, em seguida, molde o preparo em 4 hambúrgueres
  3. Em uma frigideira grande, em fogo médio, aqueça bastante óleo vegetal para cobrir o fundo da panela. Adicione os hambúrgueres vegetarianos à frigideira e cozinhe até que a parte externa fique crocante e dourada e o interior esteja aquecido, cerca de 4 minutos de cada lado.
  4. Monte hambúrgueres com coberturas preferidas.

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